Версия для слабовидящих Прайс Калинина, 1 Прайс Пушкина, 64
  • Услуги
  • О компании
  • Новости
  • Важно знать
  • Контакты
  • Документы
  • +7 (4162)
    777-300 | 52-50-19
    Записаться на прием

    как необычные тренды стоматологии влияют на здоровье зубов

    Знаменитости и инфлюенсеры задают тренды не только в макияже и прическах, но и в сфере стоматологии: устанавливают на зубы стразы, грилзы и другие нестандартные аксессуары. Насколько это практично и безопасно?

    Украшения для зубов были на пике популярности в начале и середине нулевых и спустя 20 лет вернулись вместе с другими трендами того времени. Звезды (и далеко не только в рэп-культуре) все чаще украшают улыбку блестящими аксессуарами, но что об этом думают стоматологи?

    Стразы

    стразы.jpg

    Кристаллы Swarovski и бриллианты на зубах, которые также называют скайсами, — тренд, который обожают знаменитости в Америке и Европе. Одно время такой камушек носила певица Пинк, несколько лет назад стразы сверкали на зубах Хейли Бибер, но перед тем, как следовать их примеру, стоит посоветоваться с врачом. Во-первых, людям с повышенной чувствительностью зубов такой тренд категорически противопоказан. Скайсы крепят к зубам с помощью пломбировочного материала, который потом, когда пора их снимать, стачивают. Во-вторых, стразы могут нарушать гигиену полости рта, создавая дополнительные участки для оседания налета. Чистить зубы придется намного тщательнее.

    Грилзы

    грилзы 2.jpg

    Грилзы — металлические решетки на зубах — пришли к нам из рэп-культуры: почти каждый уважающий себя хип-хоп-исполнитель хоть раз, но блеснул на ковровой дорожке этим массивным украшением. А в 2013 году его примерила и Мадонна. Увы, как и стразы, грилзы способствуют оседанию налета и могут стать причиной кариеса. При частом ношении они могут деформировать прикус, особенно это касается подростков, так как в этом возрасте прикус до конца не сформирован и легче поддается изменениям. Более того, «решетки» могут травмировать слизистую оболочку полости рта. А регулярные механические травмы, как известно, могут привести к различным заболеваниям. Если гризлы еще и сделаны из некачественного материала, может возникнуть аллергическая реакция.

    Татуировки

    тату на зубах.jpg

    Этот тренд для тех, у кого есть показания к ношению коронки. На настоящем зубе тату не делают, поэтому вся процедура достаточно дорогостоящая. Картинка наносится на искусственный зуб специальными красками, затем наружный слой запекается при высокой температуре и коронка устанавливается пациенту. Такая татуировка безопасна: она не оказывает вредного воздействия на слизистую и на соседние зубы. Но важно помнить, что при установке коронки родной зуб обтачивается, и если вдруг рисунок вам надоест, коронку придется переустанавливать.

    Клыки

    клыки.jpg

    Вдохновленные вампирскими сагами и влюбленные в Эдварда Каллена поклонники готовы даже нарастить клыки. В таком случае стоматолог обтачивает родные зубы и формирует клыки с помощью пломбировочного материала или изготавливает конструкцию в виде коронки. Самый главный минус такого аксессуара — это нарушение прикуса, изменение физиологической высоты зуба, что влечет за собой стираемость, травмы слизистой и нарушение жевательной функции. Подобные конструкции могут быть как съемными, так и постоянными, однако, вне зависимости от способа фиксации, конструкция может доставлять дискомфорт.
     

    На протяжении многих лет главным показателем успеха и стиля были и остаются красивые здоровые зубы с естественной белизной. Регулярно посещайте стоматолога и не пренебрегайте гигиеной полости рта, тогда идеальная улыбка будет вам обеспечена!